I nostri antipasti

I Crostini Toscani scomposti (decomposed Tuscan croutons) 9,00 € Il pecorino fresco di Monteaperti fatto al forno su letto di radicchio rosso con l’acciuga salata (Baked pecorino cheese on a bed of red radish) 9,00 € Lo sformatino di verdura di stagione su crema di grana (Seasonal vegetable pie on primo sale cheese fondue) 10,00 € La selezione di formaggi e salumi DOP accompagnati da confetture fatte in casa (Selection of cold cuts DOP and cheeses with homemade jams) € 15,00 € La Tartare di manzo con cipolla rossa di Certaldo, capperi e acciughe del Mar Cantabrico con polvere di tuorlo d'uovo € 15,00 Il tortino di pecorino col rigatino croccante e i fichi caramellato al Chianti Classico Lecci e Brocchi € 12,00

I nostri primi

I maltagliati al classico ragù toscano 10,00 € I pici cacio e pepe (Pici homemade pasta, cheese and pepper) 10,00 € I tagliolini tirati a mano con farina alla canapa ai funghi trifolati dell’Appennino Toscano (Homemade tagliolini pasta made with hemp flour with mash rooms from Tuscan Appennines) 12,00 € Gli gnudi di ricotta e spinaci su crema di cipolle rosse di Certaldo con scaglie di pecorino semi-stagionato e corallo di curcuma 12,00 € Le tagliatelle al cacao con ragù di cinghiale battuto al coltello 13,00 € Gli gnocchetti di castagne con purea di zucca gialla, ricotta gratinata e scaglie di pecorino canestrato si Monteaperti 13,00 €

I nostri secondi

La costa lunga ai tre sali con le sue patate (Long pork coast with three types of salts and potatoes with sesame seeds) 17,00 € Tagliata di manzo agli aromi su letto di rucola accompagnata da patate lamellate 16,00 € Il Filetto di maiale in crosta di rigatino, lardellato alle prugne, cotto a bassa temperatura con la riduzione al Sangiovese accompagnato dalle verdure saltate all'olio Evo del Podere 19,00 € La Fiorentina di manzo Toscano (Florentine steak) 4,9 €/hg Il cinghiale in umido su letto di giallarelle trifolate 17,00 €

I nostri contorni

Le verdure saltate all'olio Evo del Podere 5,00 € I fagioli cannellini alla salvia 5,00 € Le patate lamellate al forno (Roast potatoes) 5,00 €

I nostri Dessert

Dolci a fantasia dello Chef 6,00 € Secondo la stagionalità e la reperibilità dei prodotti, alcuni piatti o componenti potrebbero essere surgelati e precedentemente abbattuti. Acqua 2,50 € Coperto 2,50 €

Dalla nostra cantina

Spumante extra brut non filtrato metodo charmant “Gemma” 14,00 € IGT bianco “Il Sangiò” (100% Sangiovese vinificato in bianco) 18,00 € BICCHIERE 5,00 € IGT rosato “Il Meticcio” (Blend di vitigni autoctoni a bacca nera) 15,00 € Chianti Classico DOCG 2018 Podere Lecci e Brocchi (90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino) 17,00 € BICCHIERE 5,00 € La mezza bottiglia di Chianti Classico DOCG (90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino) 10,00 € Chianti Classico DOCG Riserva Podere Lecci e Brocchi “Il Chiorba” (90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino) 24,00 € IGT TOSCANA ROSSO “Argento Vivo” 2017 (50% Sangiovese, 10% Canaiolo nero, 10% Malvasia nera, 20% colorino, 10% Merlot) 34,00 € Chianti Classico DOCG Gran Selezione Podere Lecci e Brocchi MCMLXVII Celerarium (100% Sangiovese) 47,00 € Grappa di Chianti Classico “Vittoria” (da vinacce di Sangiovese, Canaiolo, Colorino) 5 €/bicchiere Passito “Passi” (100% Sangiovese) 5 €/bicchiere Liquori e limoncello fatti in casa 3 €/bicchiere