I nostri antipasti

(OUR STARTERS) Il crostino toscano scomposto accompagnato dalle cipolle caramellate (Decomposed Tuscan croutons accompanied by caramelized onions) € 9 Il pecorino fresco di Monteaperti fatto al forno su letto di radicchio rosso con l’acciuga salata (Baked pecorino cheese on a bed of red radish with salted anchovies) € 10 I fiori di zucca ripieni di ricotta e canestrato di Monteaperti in pastella di “Gemma” con salsa allo yogurt (Fried Zucchini flowers stuffed with ricotta and canestrato cheese in "Gemma" batter with yogurt sauce) € 11 La selezione di Salumi DOP con la giardiniera in agrodolce del nostro orto (Selection of cold cuts DOP with homemade Sweet and Sour vegetables) € 12 La selezione di pecorini delle Crete Senesi con le marmellate fatte in casa (Selection of Pecorino cheeses from Crete Senesi with homemade jams) € 13 La tartare di manzo con la cipolla rossa di Certaldo, i capperi e l’acciuga del mar Cantabrico con la polvere di tuorlo d’uovo (Beef tartare with Certaldo red onion, capers and anchovies from the Cantabrian Sea with egg yolk powder) € 15

I nostri primi

(OUR FIRST COURSES ) I pici fatti in casa alle briciole di pane sciocco (Homemade pici with “sciocco” bread crumbs) € 10 I maltaglliati al classico ragù toscano (Homemade maltagliati pasta with beef ragù) € 11 Lo gnocco integrale al farro con il pesto di dragoncello, pomodorini e ricotta salata (wholemeal dumplings with tarragon pesto, cherry tomatoes and salted ricotta) € 12 I tagliolini di grano arso al ragu’ di coniglio battuto al coltello con il burro d’acciughe del mar Cantabrico (Burnt wheat tagliolini with rabbit ragù with anchovy butter from the Cantabrian Sea) € 14

I nostri secondi

(OUR SECOND COURSES ) La tagliata di manzo agli aromi su letto di rucola con le patate lamellate al forno (Sliced beef with rucola and potatoes) € 16 La costalunga ai tre sali con lo spinacino fresco (Long pork coast with three types of salts and potatoes with sesame seeds) €17 Il filetto di maiale in crosta di rigatino, lardellato alle prugne, cotto a bassa temperatura con la riduzione di sangiovese accompagnato dalla dadolata di verdure (Pork fillet in rigatino crust, larded with plums, cooked at low temperature with the reduction of Sangiovese and vegetables) € 18 Il petto d’anatra cotto a bassa temperatura, scottato in padella su crema di patate e coulis di lamponi (Duck breast cooked at low temperature, seared in a pan on potato cream and raspberry coulis) € 19 La fiorentina di manzo toscano Fiorentina tuscany steack € 4,9/hg.

I nostri contorni

(OUR SIDE DISHES) Le patate lamellate al forno (Roast potatoes) € 5 La dadolata di verdure (Mix vegetables) € 5 Gli spinacini freschi (Spinach) € 5

I nostri Dessert

(DESSERT) A fantasia dello chef € 6 (Chef ‘s fantasy) Secondo la stagionalità e la reperibilità dei prodotti, alcuni piatti o componenti potrebbero essere surgelati e precedentemente abbattuti. Acqua 2,50 € Coperto 2,50 €

Dalla nostra cantina

Spumante extra brut non filtrato metodo charmant “Gemma” 14,00 € IGT bianco “Il Sangiò” (100% Sangiovese vinificato in bianco) 18,00 € BICCHIERE 5,00 € IGT rosato “Il Meticcio” (Blend di vitigni autoctoni a bacca nera) 15,00 € Chianti Classico DOCG 2018 Podere Lecci e Brocchi (90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino) 17,00 € BICCHIERE 5,00 € La mezza bottiglia di Chianti Classico DOCG (90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino) 10,00 € Chianti Classico DOCG Riserva Podere Lecci e Brocchi “Il Chiorba” (90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino) 24,00 € IGT TOSCANA ROSSO “Argento Vivo” 2017 (50% Sangiovese, 10% Canaiolo nero, 10% Malvasia nera, 20% colorino, 10% Merlot) 34,00 € Chianti Classico DOCG Gran Selezione Podere Lecci e Brocchi MCMLXVII Celerarium (100% Sangiovese) 47,00 € Grappa di Chianti Classico “Vittoria” (da vinacce di Sangiovese, Canaiolo, Colorino) 5 €/bicchiere Passito “Passi” (100% Sangiovese) 5 €/bicchiere Liquori e limoncello fatti in casa 3 €/bicchiere