I Crostini Toscani scomposti
(decomposed Tuscan croutons)
Il pecorino fresco di Monteaperti fatto al forno su letto di radicchio rosso con l’acciuga salata
(Baked pecorino cheese on a bed of red radish)
Lo sformatino di verdura di stagione su crema di grana
(Seasonal vegetable pie on primo sale cheese fondue)
La selezione di formaggi e salumi DOP accompagnati da confetture fatte in casa
(Selection of cold cuts DOP and cheeses with homemade jams)
La Tartare di manzo con cipolla rossa di Certaldo, capperi e acciughe del Mar Cantabrico con polvere di tuorlo d'uovo
Il tortino di pecorino col rigatino croccante e i fichi caramellato al Chianti Classico Lecci e Brocchi
I maltagliati al classico ragù toscano
I pici cacio e pepe
(Pici homemade pasta, cheese and pepper)
I tagliolini tirati a mano con farina alla canapa ai funghi trifolati dell’Appennino Toscano
(Homemade tagliolini pasta made with hemp flour with mash rooms from Tuscan Appennines)
Gli gnudi di ricotta e spinaci su crema di cipolle rosse di Certaldo con scaglie di pecorino semi-stagionato e corallo di curcuma
Le tagliatelle al cacao con ragù di cinghiale battuto al coltello
Gli gnocchetti di castagne con purea di zucca gialla, ricotta gratinata e scaglie di pecorino canestrato si Monteaperti
La costa lunga ai tre sali con le sue patate
(Long pork coast with three types of salts and potatoes with sesame seeds)
Tagliata di manzo agli aromi su letto di rucola accompagnata da patate lamellate
Il Filetto di maiale in crosta di rigatino, lardellato alle prugne, cotto a bassa temperatura con la riduzione al Sangiovese accompagnato dalle verdure saltate all'olio Evo del Podere
La Fiorentina di manzo Toscano
(Florentine steak)
Il cinghiale in umido su letto di giallarelle trifolate
Le verdure saltate all'olio Evo del Podere
I fagioli cannellini alla salvia
Le patate lamellate al forno
(Roast potatoes)
Dolci a fantasia dello Chef
Secondo la stagionalità e la reperibilità dei prodotti, alcuni piatti o componenti potrebbero essere surgelati e precedentemente abbattuti.
Acqua 2,50 €
Coperto 2,50 €
Spumante extra brut non filtrato metodo charmant “Gemma”
IGT bianco “Il Sangiò”
(100% Sangiovese vinificato in bianco)
BICCHIERE
IGT rosato “Il Meticcio”
(Blend di vitigni autoctoni a bacca nera)
Chianti Classico DOCG 2018 Podere Lecci e Brocchi
(90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino)
BICCHIERE
La mezza bottiglia di Chianti Classico DOCG
(90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino)
Chianti Classico DOCG Riserva Podere Lecci e Brocchi “Il Chiorba”
(90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino)
IGT TOSCANA ROSSO “Argento Vivo” 2017
(50% Sangiovese, 10% Canaiolo nero, 10% Malvasia nera, 20% colorino, 10% Merlot)
Chianti Classico DOCG Gran Selezione Podere Lecci e Brocchi MCMLXVII Celerarium
(100% Sangiovese)
Grappa di Chianti Classico “Vittoria”
(da vinacce di Sangiovese, Canaiolo, Colorino)
Passito “Passi”
(100% Sangiovese)
Liquori e limoncello fatti in casa