MENU PESCE FRESCO

Gli antipasti

(STARTERS) La tartare di gambero rosso con il crumble al nero di seppia e gel di mojito Red prawn tartare with squid ink crumble and mojito gel € 16 Il polpo brasato con pomodorini e olive nere su crema parmantière allo zafferano Octopus braised with chopped tomatoes and black olives on saffron parmantière cream € 16

Il primo

(FIRST COURSE) Lo spaghetto “bisQuero” “bisQuero” spaghetto € 18

Il secondo

(SECOND COURSE) La spigola in squame di patate e pomodorini confit Sea bass in potato scales and confit tomatoes € 22

I nostri antipasti

(OUR STARTERS) La vellutata di zucca alla salvia con il pane croccante Pumpkin cream with sage and Tuscan bread crouton € 9 Lo sformatino di verdure di stagione su crema di pecorino e tartufo Lo sformatino di verdure di stagione su crema di pecorino e tartufo € 12 La selezione di Salumi DOP con la giardiniera in agrodolce del nostro orto (Selection of cold cuts DOP with homemade Sweet and Sour vegetables) € 13 La selezione di pecorini delle Crete Senesi con le marmellate fatte in casa (Selection of Pecorino cheeses from Crete Senesi with homemade jams) € 13 La tartare di Chianina con la cipolla rossa di Certaldo, i capperi, l’acciuga del mar Cantabrico Tartare di Chianina with Certaldo red onion, capers, anchovies from the Cantabrian sea € 15

I nostri primi

(OUR FIRST COURSES ) Le pappardelle rustiche al cinghiale ubriaco di Chianti Classico  Rustic pappardelle with drunk wild board from Chianti Classico € 13 I Maltagliati al ragù di Chianina Maltagliati with Chianina ragù € 11 I tagliolini alla canapa con il tartufo di stagione e il burro nocciola Fresh hand made canapa noodles with seasonal truffle and brown butter € 15 Gli gnocchetti integrali al farro con i pomodorini, il pesto di dragoncello Senese e la ricotta salata Whole spelled gnocchi with cherry tomatoes, Sienese tarragon pesto and salted ricotta € 14 I pici all'aglione DOP della Valdichiana con il pecorino di Monteaperti Pici all'aglione DOP from Valdichiana and Monteaperti pecorino cheese € 13

I nostri secondi

(OUR SECOND COURSES ) La tagliata di razza maremmana con il sale Maldon e le patate rustiche al forno (Sliced Tuscan beef with Maldon salt with baked potatoes) € 18 La costalunga ai tre sali con lo spinacio saltato (Long pork coast with three types of salts and potatoes with sesame seeds) €17 Il filetto di maiale nostrano in crosta di erbe,  fasciato con il rigatino con la  purea di mela verde , la riduzione di Sangiovese e le verdurine al forno Local pork tenderloin in a herb crust, wrapped with rigatino with green apple puree, Sangiovese reduction and baked vegetables € 18 Il petto d'anatra cotto a bassa temperatura  con la crema di zucca gialla, le mandorle lamellate e i pomodorini al forno  Duck breast cooked at low temperature with yellow pumpkin cream, sliced almonds and baked cherry tomatoes € 19 L'hamburger di razza chianina con la crema all'aglione della Valdichiana , il pecorino e cipolle caramellate insieme alle patate rustiche Chianina burger whit Valdichiana garlic cream, pecorino cheese, caramel onion and potatoes € 18 La costata di razza Chianina Chianina steak € 4,9/hg. La Fiorentina di razza Chianina Fiorentina steak of Chianina € 5,9/hg.

I nostri contorni

(OUR SIDE DISHES) Lo spinacio saltato (Spinach) € 5 Le patate al forno Baked potatoes € 5 I Pomodori con la cipolla di Certaldo Tomatoes with Certaldo onion € 5 Le verdure di stagione al forno Seasonal baked vegetables € 5 La misticanza di campo Mix Salad € 5

I nostri Dessert

(DESSERT) Il passimisu' € 6 Il cheese-cake al pistacchio di Bronte Bronte pistachio cheese-cake € 8 Il millefoglie scomposto con il caramello salato The millefeuille decomposed with salted caramel € 6 Il gelato all'olio extra vergine del Podere con Il tartufo di stagione Extra virgin olive oil with seasonal truffle € 9 I cantucci con il passito € 8 Secondo la stagionalità e la reperibilità dei prodotti, alcuni piatti o componenti potrebbero essere surgelati e precedentemente abbattuti. Acqua 2,50 € Coperto 2,50 €

Dalla nostra cantina

IGT bianco “Il Sangiò” (100% Sangiovese vinificato in bianco) 19,00 € BICCHIERE 6,00 € IGT rosato “Il Meticcio” (Blend di vitigni autoctoni a bacca nera) 16,00 € Chianti Classico DOCG 2018 Podere Lecci e Brocchi (90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino) 18,00 € BICCHIERE 6,00 € La mezza bottiglia di Chianti Classico DOCG (90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino) 11,00 € Chianti Classico DOCG Ragonaia 2019 (100% Sangiovese) 25,00 € Chianti Classico DOCG Riserva Podere Lecci e Brocchi “Il Chiorba” (90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero e Colorino) 29,00 € IGT TOSCANA ROSSO “Argento Vivo” 2017 (50% Sangiovese, 10% Canaiolo nero, 10% Malvasia nera, 20% colorino, 10% Merlot) 35,00 € Chianti Classico DOCG Gran Selezione Podere Lecci e Brocchi MCMLXVII Celerarium (100% Sangiovese) 49,00 € Grappa di Chianti Classico “Vittoria” (da vinacce di Sangiovese, Canaiolo, Colorino) 6 €/bicchiere Passito “Passi” (100% Sangiovese) 6 €/bicchiere Liquori e limoncello fatti in casa 4 €/bicchiere